ホーム > 明日の京都 - 京都府 施策ナビ > 和食文化高等教育機関設置推進費(平成30年度)

ここから本文です。

和食文化高等教育機関設置推進費わしょくぶんかこうとうきょういくきかんせっちすいしんひ

文化スポーツ部

民間との連携による和食文化の保護・継承を図るため、府立大学における「和食文化学科(仮称)」設置に向けた準備及び学問体系の構築に係る調査・研究等に対し支援する。
明日の京都 人づくり 文化創造
キーワード 大学 文化振興・文化財 食・ブランド京野菜、京もの
予算種別 平成30年度当初予算
予算額 45,000,000円 (国庫22,500,000 / 一般財源22,500,000)
担当課と連絡先 大学政策課 大学政策担当 075-414-4526

内容

(1)学問体系の構築等に係る調査・研究

特任教員を中心とした学問体系の構築、研究活動の推進 等

(2)平成31年4月の新学科開設に向けた取組の推進

  • 学部横断プログラム「和食の文化と科学」において、学科開設後のカリキュラムを一部先行実施
  • オープンキャンパス等において新学科をPR

ヘルプ(H)

ヘルプウィンドウを閉じる

ブックマーク(D)

現在のページ

ブックマークリスト

ブックマークウィンドウを閉じる