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まゆまろ事業 京の食ビジネス改革事業費
京都農業経営強化事業費きょうのしょくびじねすかいかくじぎょうひ きょうとのうぎょうけいえいきょうかじぎょうひ

農林水産部

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府内産農産物を求める外食産業等の企業ニーズと生産者を結びつけ、マーケットインによる儲ける農業を実現
明日の京都 産業革新・中小企業育成
キーワード 経営支援・経営革新 農業 交通・物流 食・ブランド京野菜、京もの
予算種別 平成29年度当初予算
予算額 164,500,000円
担当課と連絡先 経営支援・担い手育成課 農業ビジネス担当 075-414-4908
農産課 京野菜振興担当 075-414-4967
親事業 京の食ビジネス改革事業費

事業内容

マーケットニーズの把握

(1)「京の食 6次産業化を進める経済人会」活動支援事業費

1,500千円
農産課

産地調査や意見交換会等を通じ、経済界(実需者)と産地の相互理解、信頼関係の構築を図り、KYO食材御用聞きによるマッチング活動を支援

マーケットニーズの把握

(2)実需ニーズ発掘・KYO食材御用聞き設置事業費

2,400千円
農産課

KYO食材御用聞きによる実需ニーズの掘り起こしと、産地へのマッチングを支援(㉘5名→㉙6名)

販路拡大

(3)農業法人等販売力強化支援事業費

6,000千円
経営支援・担い手育成課

農業法人等のネットワーク構築による販売支援

生産・加工体制の構築

(4)6次産業向け体制整備事業費

40,600千円
農産課

実需ニーズの強い生産現場での一次処理・加工に必要な機械整備等を支援

生産・加工体制の構築

(5)京野菜生産加速化事業費

114,000千円
農産課

ブランド京野菜等の生産に必要な機械・施設の整備等を支援

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