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まゆまろ事業 京の食ビジネス改革事業費
「京のプレミアム米」創造事業費きょうのしょくびじねすかいかくじぎょうひ 「きょうのぷれみあむまい」そうぞうじぎょうひ

農林水産部

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米政策の見直しに先立って、「京の米」の新たな需要を創造し、消費者ニーズに応える戦略的な米の生産・流通を実現
明日の京都 産業革新・中小企業育成
キーワード 農業 交通・物流 食・ブランド京野菜、京もの
予算種別 平成29年度当初予算
予算額 81,000,000円
担当課と連絡先 農産課 京の米・豆・保険担当 075-414-4953
親事業 京の食ビジネス改革事業費

事業内容

マーケットニーズの把握

(1)マーケットデータ活用型「京の米」等の農産物需要創造事業費

3,000千円

ビッグデータを活用して消費者ニーズを把握し、新たな需要を創造

商品開発・ブランド化支援

(2)「京の米」オリジナル品種開発事業費

13,000千円

先行産地に打ち勝つ競争力のあるオリジナルの良食味米を開発

販路拡大

(3)「京の米」ベンチャーコンペティション事業費

3,500千円

市場評価向上等を図るため、おいしい米のコンペを開催

商品開発・ブランド化支援

(4)「京の米」6次産業化事業費

1,700千円

潜在ニーズに対応した提案型の新商品づくりを支援

生産・加工体制の構築

(5)「京の米で京の味づくり」事業費

2,100千円

京の地場産業からの具体的ニーズに対応するための取組を支援

販路拡大

(6)「京の米」ニューフロンティア開拓事業費

2,700千円

「京の米」に関する情報を一元化して広くPRし、販路開拓につなげるための情報交流サイトを構築

生産・加工体制の構築

(7)「京の米」生産イノベーション事業費

55,000千円

需要に対応した生産販売の高度化に必要な機械・施設等の整備を支援

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