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まゆまろ事業 京の食ビジネス改革事業費
未来へ羽ばたく京都の漁業を育てる事業費きょうのしょくびじねすかいかくじぎょうひ みらいへはばたくきょうとのぎょぎょうをそだてるじぎょうひ

農林水産部

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府内産水産物の生産・流通拡大、次世代の担い手育成により漁業・漁村を活性化
明日の京都 人づくり 産業革新・中小企業育成
キーワード 人材育成・人づくり 水産業 交通・物流 観光 食・ブランド京野菜、京もの
予算種別 平成29年度当初予算
予算額 31,200,000円
担当課と連絡先 水産課 漁政企画担当 075-414-4992
親事業 京の食ビジネス改革事業費

事業概要

(1)京都産水産物生産・流通拡大事業費<商品開発・ブランド化支援>

24,700千円

① 地域ブランドの新技術開発、生産拡大【新規】

  • 生食用カキの試験生産用施設の導入・生産技術の開発
  • トリガイ養殖施設などの生産設備の導入支援
    (府1/2、事業者1/2)

② 府内産水産物の生産、販路拡大【一部新規】

  • 「海の京都」DMO等の関係団体が連携し、地産地消の取組支援、流通加工設備導入・試作品開発支援

(2)漁業・漁村の未来を担う若い漁業者育成事業費

6,500千円

① 漁業協同組合が行う漁船・漁具のリース事業を支援し、新規就業者(海の民学舎修了1期生等)の初期投資の負担を軽減【新規】

② 新規就業者のスキルアップ研修、漁業経営・リーダー養成研修の実施(新規)

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