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京の地域特産物応援事業費きょうのちいきとくさんぶつおうえんじぎょうひ

農林水産部

実需者から強い要望のある小豆、黒大豆、大豆、小麦、そばなどの地域特産物を実需者と結びつけながら生産拡大や品質向上を支援
明日の京都 産業革新・中小企業育成
キーワード 経営支援・経営革新 農業 交通・物流
予算種別 平成29年度当初予算
予算額 19,000,000円
担当課と連絡先 農産課 京の米・豆・保険担当 075-414-4953

事業概要

対象作物

主食用米、酒造好適米、加工用米、米粉用米を除く作物

(1) 条件整備事業

補助対象者 3戸以上の農業者で組織する団体、農業生産法人等
補助対象経費

① 対象作物の生産に必要な農業機械の導入を支援

② 対象作物を新たに生産し始めるために必要な種苗費、資材費等を支援

補助要件
  • 実需者からの具体的なオーダーに基づいた生産の実施
  • 当該作物の生産量増加又は品質向上に資する計画の策定
補助率等

4/10以内

(②は補助上限額500千円/事業主体、又は、補助対象面積上限1haのいずれか小さい方)

(地域振興4法(特定農山村・山村・過疎・半島)等対象地域の場合、1/2以内)

(2) 推進事業

補助対象者 市町村、JA、3戸以上の農業者で組織する団体等
補助対象経費 対象作物の生産に必要な栽培実証活動や、生産拡大に向けた実需者との計画協議等の実施を伴走的に支援
補助要件
  • 実需者からの具体的なオーダーに基づいた生産の実施
  • 当該作物の生産量増加又は品質向上に資する計画の策定
補助率等 定額(補助上限額300千円/事業主体)

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